Обычно разовой порцией приёма мумиё «Феникс» внутрь являются 0,2 г, скатанные вручную в шарик.
Принимают мумиё «Феникс» за 15-30 минут до еды, желательно на голодный желудок:
При приёме со стаканом воды мумиё можно растворить, положив кусочек мумиё в воду и оставив на 10-15 минут, а можно просто проглотить и запить мумиё указанным количеством воды. Последнее обычно проще, удобнее, быстрее.
Профилактический приём — 2 раза в день (утром и вечером).
Терапевтический — 3 раза в день (утром, днём и вечером).
Мумиё «Феникс» принимают курсами по 10-30 дней (в зависимости от заболевания), делая перерывы между курсами в 7-10 дней. Количество курсов обычно составляет от 2-х до 5-ти и более.
Широко известно, что организм человека находится в режиме постоянной атаки вредной внешней среды. Дышим мы загрязнённым воздухом, тем более в городах, вода и пища современного человека также оздоровлению не способствуют. А потому логично, что и полезные, поддерживающие организм человека вещества также должны поставляться ему на постоянной, ежедневной основе.
Как известно, одновременно быстро, дёшево и качественно не бывает. Мы привыкли к тому, что ожидаем от лекарства результата сразу и навсегда, чтобы вообще не думать о своём заболевании, досадно отвлекающем от нашей интересной жизни, планов и забот.
Однако, в Природе всё устроено несколько по-иному. Все натуральные, Природой созданные вещества являются ценными помощниками человека, но настоящий эффект они дают только при длительном использовании.
Причин на то много. И уже упомянутая выше вредная среда, постоянно атакующая наш организм. И свойственное Природе плавное, постепенное воздействие на человека — ведь результат «сразу» означает для организма шоковые, мгновенные изменения и перестройки, которые, разумеется, сказываются сбоями в других его частях. Природа никогда на такое «не пойдёт», Она любит человека. И необходимость накопить нужные целебные вещества, постепенно «приучить» организм к данному природному лекарству, насытить, напитать его им.
Мумиё «Феникс» в этом смысле не исключение. Это — полностью Природный и высококачественный продукт. Мощный регулятор множества биохимических процессов, происходящих в нашем организме. Очевидно, что при дисбалансах, которым на ежедневной основе подвергается наш организм, период «налаживания», «настройки» его на здоровый лад тоже должен быть длительным. А потому приём мумиё «Феникс» рекомендуется профилактический и постоянный — 2 раза в день, утром и вечером до приёма пищи по 0,2 г.
Неоднократно пациенты замечали, что после первых приёмов мумиё «Феникс» или его лекарственных и косметических форм они получали мощный разовый эффект, который как бы совсем потом исчезал так, как будто — что принимай, что ни принимай мумиё, всё равно. Однако, следует помнить, что насыщение, «налаживание» нашего организма мумиё «Феникс» производит на микро-уровне, на молекулярном, а потому заметить его действие нам действительно не просто.
Вместе с тем те пациенты, которые всё же не поддались на «провокацию» и продолжали ежедневный профилактический приём, отмечали, что рецидивы различных хронических приступов (колик, болей различного характера и тому подобных проявлений различных болезней) либо со временем пропадали вообще, либо сокращались до такого не существенного уровня, что становились почти не заметными.
Мумиё «Феникс» оздоравливает и укрепляет организм человека, действуя на микро-уровне. Налаживает, регулирует сложнейшие биохимические процессы. Но нужно понимать, что на этот процесс требуется время, много времени.
Небольшие порции мумиё «Феникс» обычно отмеряют, скатывая продукт в шарики. Нужное количество мумиё начёрпывают чайной ложечкой из баночки резкими движениями так, чтобы оно не успело прилипиться к ложке, и далее скатывают вручную в шарик.
Базовой порцией для приёма внутрь являются 0,2 г. Диаметр такого шарика составляет около 0,5 см. Для изготовления лекарственных форм и косметики часто используются 1 г и 0,5 г, диаметры шариков которых составляют около 1 см и 0,8 см соответственно. Если возникает потребность в других размерах и количествах мумиё «Феникс», их можно составить из комбинации нескольких шариков указанных размеров или их частей.

Для удобства в прилагаемый файл мы поместили шаблон эталонов размеров базовых порций мумиё «Феникс». Файл предназначен для распечатывания на формате бумаги А4.
В домашних условиях мумиё «Феникс» хранят в сухом прохладном тёмном месте, плотно завинчивая крышку для предохранения от доступа воздуха и влаги.
Мумиё «Феникс» — живой, природный продукт, обладающий особыми, оригинальными свойствами. Например, в зависимости от своего физико-химического состояния оно самостоятельно вбирает влагу из воздуха или отдаёт её. Таким образом осуществляются микро изменения формы продукта, которые пластиковая тара просто не выдерживает: она трескается и со временем разрывается.
Именно поэтому мы поставляем мумиё «Феникс» в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой и именно в ней рекомендуем хранение и использование продукта.
Мумиё не хранят в растворённом виде. Подробнее в разделе «Как правильно растворять мумиё».
Со временем при длительном использовании, при многократном открывании и закрывании крышки мумиё «Феникс» может засыхать. Целебные свойства его при этом сохраняются полностью, но из-за уменьшения количества влаги в продукте его использование затрудняется: становится трудно и неудобно откалывать.
Мы рекомендуем следующий метод для насыщения мумиё «Феникс» влагой. В небольшую розеткочку налить чистой питьевой воды в половину её объёма. С баночки мумиё снять крышку. Баночку без крышки и розеточку с водой поставить в новый чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на ночь. К утру мумиё само насытится достаточным количеством влаги.
В случае необходимости можно оставить мумиё и на более длительный срок, но обычно это может привезти к перенасыщению его водой и переходу в более жидкое состояние. Этот приём удобно использовать, если продукта в баночке осталось совсем мало, и нужно его фактически просто собрать со стенок. При перенасыщении водой, оно сползёт на донце само, и сбор мумиё тем самым существенно облегчится.

Мы не рекомендуем оставлять мумиё «Феникс» в ванной комнате, например, на ночь в расчёте на то, что высокая влажность ванной позволит продукту насытиться, так как в таком случае в мумиё могут попасть и другие, не нужные продукты, например, споры плесени, которые, к сожалению, имеются в каждой ванной комнате.
Мы не рекомендуем заливать мумиё водой «сверху», так как при этом начинаются процессы разрушения его целебных веществ и мумиё перестаёт быть ценным уникальным лекарством. Важно, чтобы оно само вобрало в себя столько воды, столько потребуется и за такое количество времени, за которое ему будет нужно.
Также мы не рекомендуем пренебрегать маленькими оставшимися в баночке кусочками мумиё (на стенках, на донце, на крышечке), так как мумиё — очень ценный продукт. И, если более нет возможности собирать его кусочки из банки для терапевтического или профилактического приёма, можно залить их водой, и, когда они растворятся, полить, например, комнатные цветы. Целебные питательные, оздоравливающие свойства этого продукта также очень полезны и растениям. Домашние животные тоже обычно с удовольствием лижут мумиё.
Для приготовления лекарственных форм или для ежедневного приёма иногда мумиё необходимо растворять в воде. Но при этом обязательно нужно учитывать физико-химические особенности этого продукта.
Мумиё «Феникс» растворяют в небольшом количестве воды — ровно в том, которое может быть использовано сразу. И сразу же после растворения выпивают (или используют для приготовления лекарственных и косметических форм).
Дело в том, что мумиё — живой продукт, созданный Природой, а потому в его составе есть как ценные целебные вещества, находящиеся в своей активной форме, так и споры микро природы, находящиеся в потенциальном, в «спящем» виде. Они не активны. Для обеспечении их жизни необходима вода, которая в мумиё присутствует в не достаточном для них количестве. Но при попадании мумиё воду, они начинаются насыщаться водой и постепенно оживать. Мумиё же является для них ценнейшим питательным продуктом, а потому, если оставлять мумиё на долго в больших количествах воды, то фактически мумиё уже мумиё не будет: спящие представители микро природы оживут и существенно размножатся, при этом собственно мумиё «сожрав».
А потому для сохранения целебных оздоравливающих веществ, мумиё растворяют ровно в том количестве воды, которое необходимо сразу (для употребления внутрь или для приготовления лекарственной формы), и сразу же после растворения употребляют.
Особенность физико-химических свойств мумиё заключается в том, что этот продукт очень хорошо растворяется в воде, но совсем не растворяется в других растворителях, обычных в домашнем хозяйстве: растительных или тем более сливочных маслах, мёде, кремах и тд. (Исключение составляет только шампунь, в котором мумиё отлично растворяется само, сохраняя при этом свои свойства). Таким образом, для смешивания мумиё со всеми требуемыми продуктами необходимо использовать его в переходной форме — в виде раствора в воде.
Однако, водный раствор тоже не имеет свойств растворяться в маслах и кремах, а потому для дальнейшего растворения мумиё (при не пищевом использовании) необходим ланолин безводный.
Ланолин безводный — уникальный полностью природный продукт, безопасный и рекомендованный даже для детей. И, также как и мумиё, мало изученный наукой. Получают его при промывании в воде шерсти овечек после стрижки. Шерсть используют по своему назначению, а смытый с шерсти и оставшийся в воде секрет овечьих желёзок очищают и собирают в продукт, называемый ланолин безводный.
Уникальность свойств ланолина в том, что он, будучи полностью природным и натуральным, смешивается и с жирами и с водой. А потому его использование крайне ценно при приготовлении лекарственных и косметических форм из мумиё «Феникс».
Хранят его в холодильнике, но перед приготовлением достают за 30-60 минут до использования с тем, чтобы он успел размягчиться, был более удобным при смешивании.
Ещё одним интересным нашим наблюдением является то, что при отделении достаточно крупных кусочков мумиё требуется растительное масло. Им смазывают отделяющую ложку с тем, чтобы она не прилипала к мумиё. Однако, поскольку обычное растительное, например, оливковое масло в воде не растворяется, попадание его на мумиё может затруднять его дальнейшее растворение. А потому лучше использовать масло кедровое — единственное из растительных масел, растворимое в воде. Да к тому же обладающее ценнейшими оздоравливающими свойствами.
Кроме того, при затруднении в растворении мумиё в воде по причине использования растительного масла сделано неожиданное открытие: растворение существенно облегчают пара капель настоящего розового эфирного масла, нанесённые на слабо растворённый кусочек мумиё. Вероятно, именно розовое масло способно вступать в реакцию с растительным, ликвидируя его негативное воздействие на растворение мумиё.
